20 января 2022

В Челябинской области закончено расследование уголовного дела в отношении экс-главы Агаповского района, обвиняемого в растрате

Размер текста
-
17
+
Закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Агаповского Александра Давлетбаева и его заместителя по бюджетной политике при администрации района Галины Манжосовой, передает корреспондент «URA.Ru». За превышение должностных полномочий, присвоение и растрату денежных средств с использованием своего служебного положения в крупном размере они привлечены к уголовной по части 1 и 2 статьи 286 УК РФ, части 3 статьи 160 УК РФ. По мнению следствия, Давлетбаев, являясь выборным должностным лицом органа местного самоуправления и действуя в интересах Манжосовой, оплатил из средств местного бюджета строительство надворных построек и благоустройство двора ее личного дома в поселке Наровчатский Агаповского района.
 
В общей сложности, за выполненные для Манжосовой работы с лицевого счета администрации района строительным организациям было перечислено 552 тыс. 967,07 рубля.
 
Проведенным предварительным следствием получены доказательства вины Давлетбаева и Манжосовой. Окончательную оценку их действиям и меру наказания определит суд.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...