22 июня 2024

В Челябинской области закончено расследование уголовного дела в отношении экс-главы Агаповского района, обвиняемого в растрате

Размер текста
-
17
+
Закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Агаповского Александра Давлетбаева и его заместителя по бюджетной политике при администрации района Галины Манжосовой, передает корреспондент «URA.Ru». За превышение должностных полномочий, присвоение и растрату денежных средств с использованием своего служебного положения в крупном размере они привлечены к уголовной по части 1 и 2 статьи 286 УК РФ, части 3 статьи 160 УК РФ. По мнению следствия, Давлетбаев, являясь выборным должностным лицом органа местного самоуправления и действуя в интересах Манжосовой, оплатил из средств местного бюджета строительство надворных построек и благоустройство двора ее личного дома в поселке Наровчатский Агаповского района.
 
В общей сложности, за выполненные для Манжосовой работы с лицевого счета администрации района строительным организациям было перечислено 552 тыс. 967,07 рубля.
 
Проведенным предварительным следствием получены доказательства вины Давлетбаева и Манжосовой. Окончательную оценку их действиям и меру наказания определит суд.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...