26 января 2022
25 января 2022

Якушев не сдается. Зачистки в ночных клубах Тюмени продолжаются. Силовики подключили спецназ

Размер текста
-
17
+
Сотрудники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Тюменской области в одном из тюменских ночных клубов задержали 12 человек в состоянии наркотического опьянения. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, оперативники и сотрудники спецназа организовали рейд в развлекательном заведении после того, как к ним поступила информация о регулярном сбыте синтетических наркотиков в помещении этого клуба.
 
В ходе рейда были задержаны двое мужчин – жители одного из уральских городов, имеющие причастность к поставкам и торговле синтетическими таблетками «экстази». Они были задержаны с поличным после очередной сделки. Из незаконного оборота изъято несколько таблеток «экстази», кокаин, а также мет-амфетамин в виде порошка.
 
Отметим, это уже вторая силовая акция, организованная тюменскими наркоборцами в ночных клубах областного центра. Напомним, в прошлый раз в ходе подобного рейда в другом клубе было задержано 11 человек, находившихся в состоянии наркотического опьянения. Экспертиза, проведенная в областном наркодиспансере, показала, что в организме каждого из молодых людей присутствуют различные виды зелья – от марихуаны до мощных психостимуляторов амфетаминовой группы. Тем, кто попался на употреблении наркотиков, грозит административное наказание.
 
Напомним, рейды по ночным клубам были инициированы после октябрьского заседания правительства Тюменской области. Именно тогда губернатор Владимир Якушев высказался за проведение силовых мероприятий в развлекательных заведениях.
 
В последний период сотрудников наркоконтроля настораживает все большее распространение в ночных клубах Тюмени различной синтетики, которая завозится к регион, прежде всего, с западных рубежей России. Подпольные нарколаборатории, специализирующиеся на выпуске амфетамина, «экстази» и прочих психостимуляторов, работают в основном в странах западной Европы. В наш регион этот вид наркотиков поступает через Петербург, Москву и Екатеринбург. Приобщаются к такого рода зелью, прежде всего, молодые люди, ведущие клубный образ жизни. По словам медиков, вскоре после употребления наркотиков амфетаминового ряда человек несколько дней пребывает в упадке, пока не получит новый заряд допинга. Последствия приема такого препарата оказываются очень плачевными: психозы, сильнейшее истощение организма, сердечные аритмии, а иногда и остановка сердца. Привыкание к «синтетике» происходит после применения уже нескольких таблеток.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...