Усманов покупает весь издательский дом «Секрет фирмы», кроме газеты «Бизнес»

Размер текста
-
17
+

Сделка по покупке ИД Родионова газеты «Бизнес сорвалась. Последний номер издания увидит свет 22 декабря, пишет РИА «Новости» со ссылкой на источник в ИД «Секрет фирмы».

Как сообщил источник, сделка не состоялась, потому что ИД «Родионова» не устроили предложенные параметры рекламного бюджета. Коллектив газеты уже поставлен в известность. Работники получат зарплату за ноябрь, декабрь, а также компенсационные выплаты».

Кроме того, источник отметил, что весь издательский дом кроме газеты «Бизнес» покупает предприниматель Алишер Усманов.

На минувшей неделе источник в медиа-кругах сказал, что предприниматель Усманов намерен приобрести весь ИД «Секрет фирмы», сумма сделки оценивается в $45-50 миллионов.

Речь идет об интернет-издании Газета.Ru и входящих в издательский дом еженедельниках «Секрет фирмы», «Имеешь право» и «Все ясно». По словам собеседника агентства, в частности, за интернет-издание Газета.Ru предприниматель готов заплатить $30 миллионов. Аналитики называли такой объем сделки «слишком большим», так как в 2005 году ИД «Секрет фирмы» заплатил за 100% Газеты.Ru $7-10 миллионов.

Что касается газеты «Бизнес», то, по словам источника, ее убытки за последние годы составили около $5 миллионов, а сделка, по неофициальным данным, оценивалась примерно в $6 миллионов.

В окружении Усманова отказались от комментариев по поводу сделки. «Мы не комментируем эту тему», - сказал официальный представитель бизнесмена. «Газета «Бизнес» не интересует господина Усманова», - добавил он.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...