06 декабря 2021
03 декабря 2021

Дело главного финансиста Нефтеюганского района передано в суд

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа передала в суд уголовное дело бывшего председателя финансово-казначейского комитета администрации Нефтеюганского района Зинаиды Кримонт, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства. Экс-чиновница обвиняется по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения») и части 2 статьи 174.1 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенные в крупном размере»).
 
Как было установлено в ходе следствия, в период с ноября 2002 года по сентябрь 2005 года Кримонт, участвуя в региональной программе по переселению граждан, выезжающих из районов крайнего севера и приравненных к ним местностей, путем мошенничества с использованием своего служебного положения незаконно завладела квартирой, находящейся в Московской области. Таким образом, своими действиями Кримонт причинила материальный ущерб бюджету ХМАО на сумму 271 тыс. 524 рубля.
 
После этого она решила скрыть следы преступления, продав квартиру. Недвижимость была продана в марте 2006 года за 994 тыс. 710 рублей. Полученными денежными средствами экс-председатель казначейства распорядилась по своему усмотрению.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...