30 ноября 2021

На Екатеринбургском мясокомбинате объявились новые собственники. Московский агрохолдинг «Агрико»

Размер текста
-
17
+
Представители московского агрохолдинга «Агрико» прибыли на Екатеринбургский мясокомбинат (ЕКМК), где начали изучение бухгалтерских, финансовых и прочих внутренних документов ЕКМК, сообщил «URA.Ru» Игорь Юрлов, представившийся коммерческим директором комбината.
 
«Я не буду комментировать информацию о том, является ли компания «Агрико» собственником Екатеринбургского мясокомбината. Я этого не говорил. Ко мне просто вчера приехала группа людей из «Агрико», они смотрели финансовые и другие документы комбината", - заявил он. От дальнейших комментариев он отказался, сославшись на то, что сейчас у них много работы: идет сверка документов, проверяется все ли активы ЕКМК на месте. По мнению специалистов, внутренние документы комбината могли предоставить только собственникам, в данном случае «Агрико».
 
В холдинге «Агрико» нашему агентству заявили, что все руководство компании в настоящее время находится в командировке, поэтому комментарии по приобретению холдингом Екатеринбургского мясокомбината можно получить только 11 декабря.
 
Напомним, 28 ноября произошел рейдерский захват Екатеринбургского мясокомбината. Как говорят представители Павла Федулева (родственники которого контролируют по разным данным от 60 до 96% долей ЕКМК, а сам Федулев находится под стражей), захват проводился бывшим протеже Федулева Федором Гафинцом и Игорем Юрловым (бывший коммерческий директор Богатовского маслоэкстракционного завода). Они предъявили администрации ЕКМК протокол собрания акционеров комбината, согласно которому гендиректор ЕКМК Владимир Марценюк (дядя Федулева) был отстранен от должности и на его место назначен Гафинец.
 
Исполнительный директор комбината Андрей Савинцев, представляющий интересы Павла Федулева, заявил на пресс-конференции, что мама Федулева - Людгарда Ведрова, которая через фирмы «Техностайл» и «Консул» владеет около 70% долей ЕКМК, рассказала в милиции, что ее угрозами заставили подписать протокол о назначении нового директора и отказ от своей доли на предприятии. Сделка по продаже комбината была совершена ориентировочно 15-17 ноября.
 
Начальник отдела маркетинге ЕКМК Александр Бабошин, представляющий интересы Савинцева, заявил нашему агентству, что им ничего не известно о сделке с агрохолдингом «Агрико».
 
Примечательно, что за день до приезда на ЕКМК новых собственников в СМИ по электронной почте была разослана информация, компрометирующая нового коммерческого директора комбината Игоря Юрлова. В этих письмах указывалось, что Юрлов якобы является криминальным авторитетом и имеет причастность к покушению на бывшего генерального директора Екатеринбургского мясокомбината Андрея Рябина. В качестве иллюстрации в письмах прилагались фотографии человека (якобы Юрлова), тело которого украшают специфические наколки. «Да, я знаю, что такие письма были направлены в редакции СМИ. Это провокация. И отвечать на эти провокации я не буду», - заявил «URA.Ru» Игорь Юрлов.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...