Крупное коммунальное ЧП в Кургане. Подробности

Размер текста
-
17
+
В Кургане сегодня утром, 11 декабря, ликвидированы последствия крупной коммунальной аварии на главном городском водопроводе, в результате которой накануне, 10 декабря, весь город был отключен от водоснабжения, сообщили «URA.Ru» в информационно-аналитическом отделе аппарата главы города и Курганской городской Думы.
 
Как сообщили нашему агентству в пресс-службе МУП «Курганводоканал», причиной аварии стала неисправность задвижки на главном водоводе города. Так, в ночь на 10 декабря специалисты «Курганводоканала» обнаружили серьезный порыв систем. К устранению неисправности на основном водопроводе диаметром 1 тыс. 200 миллиметров, от которого запитан почти весь город, коммунальщики преступили сразу же. Однако поток воды был настолько силен, что сразу же ликвидировать аварию не получилось.
 
По словам генерального директора МУП «Курганводоканал» Павла Коробова, чтобы предотвратить выход воды на поверхность и подтопление жилых домов на улице Свердлова, работники предприятия еще утром раскопали траншею, по которой поток стал поступать в реку Тобол. Но провести восстановительные работы на объекте не удалось без максимально сниженного давления подачи воды.
 
Работники предприятия оперативно оповестили население Кургана о временном ограничении, и после снижения потока в трубопроводе преступили к основному ремонту - замене задвижки, срок службы которой составил более 30 лет. На восстановление неисправного водовода им потребовалось почти 5 часов. За это время было устранено изношенное оборудование и установлен новый механизм.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...