02 декабря 2021
01 декабря 2021

Владельцы «Ямалзолота»: мы готовы отдать «Новогоднее-Монто» другому недропользователю

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 14 декабря, руководство Росприроднадзора провело встречу с менеджерами компании Peter Hambro Mining, которая ведет в России разработку месторождений золота, хрома и других полиметаллов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Минприроды. В переговорах приняли участие заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, начальник управления по надзору в сфере недропользования Ярослав Васильев, председатель совета директоров Peter Hambro Mining Питер Хамбро и его заместитель Павел Масловский.
 
Отвечая на замечания Питера Хамбро относительно публикаций в западных СМИ о якобы имеющем место политическом давлении на иностранные компании в России и стремлении властей изъять их активы, Олег Митволь отметил, что такая информация не имеет ничего общего с действительностью. По его словам, в данном случае имеют место настоящие политические спекуляции. «Проверки Росприроднадзора никак не связаны с политикой, инспекторы выполняют свою работу, осуществляют государственный контроль в области недропользования», - подчеркнул он. «Я еще раз призываю иностранных инвесторов соблюдать нормативные акты в сфере охраны окружающей среды и рационального недропользования, и тогда не возникнет никаких проблем с контролирующими органами».
 
Как отметил в свою очередь Павел Масловский, в ближайшее время компания предпримет все усилия для устранения выявленных нарушений на месторождениях, разрабатываемых компанией «Ямалзолото». Представители Peter Hambro Mining заявили о готовности добровольно передать лицензию другому недропользователю в случае, если предприятие не выполнит в установленные сроки все условия лицензионного соглашения на разработку месторождения «Новогоднее-Монто».
 
Напомним, в настоящее время Росприроднадзор проводит комплексную проверку выполнения условий лицензионных соглашений, выданных компании Peter Hambro Mining на проведение работ по разведке и добыче на месторождениях золота, титано-магниевой руды, хрома и других полиметаллов. Проверка выполнения условий лицензионных соглашений структурами Peter Hambro Mining завершится до конца декабря 2006 года. 
 
По предварительным данным, существенных нарушений законодательства и отклонений от условий лицензионных соглашений на право пользования недрами не выявлено. В частности, в ходе состоявшихся проверок дочерних компаний Peter Hambro Mining в Амурской области - «Геологоразведочная компания «Виктория» и «Покровский рудник» инспекторы Росприроднадзора не зафиксировали фактов нарушения законодательства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...