26 ноября 2021
25 ноября 2021

Гуцериев поскромничал: сколько денег он пообещал губернатору Югры

Размер текста
-
17
+
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко подписал соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между правительством округа и нефтяной компанией «Русснефть» с ее президентом Михаилом Гуцериевым, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО.
Соглашение предусматривают выделение нефтяной компанией финансовых средств на реализацию социальных программ на территории Югры. Компания «Русснефть» направит почти 50 млн. рублей на строительство социальных объектов в Нижневартовске, Радужном, Ханты-Мансийске, Октябрьском и Нижневартовском районах. На совместную программу социального партнерства с этой компанией правительство автономного округа выделяет более 510 млн. рублей.
Как уже сообщало «URA.Ru», аналогичное соглашение губернатора ХМАО Александр Филипенко подписал с президентом ЛУКОЙЛа Вагитом Алекперовым. Правда, эта нефтяная компания обязалась выделить на строительство объектов гораздо большие деньги - 1,22 млрд. рублей. Еще 30 млн. рублей ЛУКОЙЛ направит на оказание финансовой поддержки в реализации культурных и спортивных проектов регионального масштаба.
 
По словам губернатора ХМАО, вскоре подобные соглашения будут подписаны и с другими компаниями, работающими в округе. «Сейчас идет согласование текстов соглашений со всеми крупными компаниями и предприятиями, работающими на территории автономного округа, и в ближайшее время процесс подписания документов о сотрудничестве пойдет намного активнее», - заявил Александр Филипенко.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...