29 ноября 2021

Депутаты Курганской обдумы шокировали избирателей. Парламентарии не знают, что такое село

Размер текста
-
17
+
Незнание терминологии продемонстрировали сегодня депутаты курганской областной Думы в ходе последнего в текущем году заседания. Как передает корреспондент «URA.Ru», «героем дня» стал парламентарий Анатолий Сорокин, избранный по Куртамышскому округу. Конфуз произошел в ходе обсуждения законопроекта, предполагающего выплату стипендий студентам и «подъемных» выпускникам медицинских вузов, пожелавших работать на селе, докладчиком по которому выступала начальник регионального управления здравоохранения Тамара Иванова. По ее словам, размер стипендии составит 250 рублей, эти деньги могут получать 167 студентов-целевиков, учащихся на старших курсах. Размер «подъемных» определен в 50 тыс. рублей.
 
Анатолий Сорокин, чей округ богат селами, спросил у чиновницы, «что такое село, сельское лечебное учреждение». Тамара Иванова пояснила, что это «медицинские учреждения, которые находятся на селе: центральные районные больницы, врачебные амбулатории, участковые больницы». «То есть город Куртамыш - это сельская местность?» - уточнил Сорокин. «Да, это сельская местность», - ответила Иванова. На этом инцидент был исчерпан.
 
Отметим, Курганская область считается наименее экономически развитым субъектом в УрФО. Это единственный в Уральском округе регион-реципиент, выживающий преимущественно за счет дотаций из федерального бюджета. На неофициальном уровне неоднократно вставал вопрос о введении внешнего управления в регионе, однако, этого так и не случилось. И все же губернатор Зауралья Олег Богомолов остается единственным главой субъекта в УрФО, чьи полномочия еще не подтверждены президентом по новой схеме.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...