13 июля 2020

Аркадий Чернецкий и его окружение уехали за границу

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 5 февраля, официальная делегация Екатеринбурга во главе с мэром Екатеринбурга Аркадием Чернецким начинает работу в Чешской республике. Как отметили в пресс-службе главы города, основная цель визита – налаживание контактов с промышленными городами Чехии, а также восстановление побратимских отношений с Пльзенем. В советские времена он был единственным городом-побратимом Свердловска. Тогда уральская столица являлась закрытой для иностранцев, поэтому международные отношения были ограничены. Исключением оставалась взаимосвязь с Пльзенем, с которым Свердловск имел прямой контакт. В прошлом, 2006, году отношения получили новый импульс к развитию – в июле и декабре официальная делегация Чехии побывала в Екатеринбурге. В рамках этих двух визитов было подписано соглашение о сотрудничестве, а также определены приоритетные направления взаимодействия двух городов.
 
Визит екатеринбуржцев в Чехию, который продлится до 8 февраля, будем первым за последние два десятилетия. Состав нашей делегации довольно широк: руководители муниципалитета, депутаты гордумы и представители бизнеса. Также в составе гендиректор ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» Александр Мирошник, потому что в ходе визита будет обсуждаться обновление трамвайного парка – важная тема с точки зрения городского хозяйства. В последний приезд чехов сразу несколько их компаний предложили свои услуги в данной сфере, поэтому у екатеринбургской делегации запланирован ряд встреч по вопросу модернизации транспорта. Одна из них состоится с директором пльзеньского транспортного предприятия Михалом Краусем.
 
Первое же официальное совещание сторон пройдет сегодня в Праге в министерстве промышленности и торговли. После этого делегация посетит Пльзень и другие индустриально развитые города Чехии, главы и руководство торгово-промышленных палат которых будут принимать екатеринбуржцев. Основные направления, взаимодействие в которых планируют обсудить стороны – промышленность, транспорт, энергетика. Помимо этого решено восстановить гуманитарные и культурные связи, в том числе и обмен студентами, творческими коллективами. Также екатеринбургская делегация посетит с экскурсией город Штрамберк, который находится в списке памятников ЮНЕСКО.
 
Кроме того, в ближайшее время – в конце февраля – в чешский Пльзень поедет делегация екатеринбургских чиновников, но уже с неофициальным визитом. Дело в том, что администрации двух городов договорились провести дружеский матч по хоккею. У нашего муниципалитета уже есть подобный опыт спортивного общения - с хоккеистами-руководителями Челябинска.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...