07 июля 2020

Владелец «Мегафона» провел два дня в полиции из-за дебоша, устроенного в нью-йоркском отеле. Подробности

Размер текста
-
17
+

Владелец «Мегафона», «Скай Линка» и других российских телекоммуникационных компаний Джеффри Гальмонд, встречая Рождество в Нью-Йорке был арестован за устроенный им дебош в дорогостоящем отеле, сообщает «NEWSru.com» со ссылкой на «CNews«.

Датской газете Borsen стали известные скандальные подробности этого инцидента. В конце 2006 года он возвращался с Бермудских островов, где происходят судебные разбирательства с его участием и остановился на Рождество в Нью-Йорке. Гальмонд снял номер в пятизвездочном отеле Mandarin, находящемся в Центральном Манхеттене. Оттуда владельца «Мегафона» забрали в полицию, где он вынужден был провести два дня.

Причиной задержания Гальмонда стал дебош, устроенный им в своем номере. Источники датской газеты в департаменте полиции Нью-Йорка утверждают, что Гальмонд нанес своими действиями повреждения плоскому телевизору, шкафу для посуды, вазе и стенам. В итоге гостинице был нанесен серьезный ущерб.

При этом сам Гальмонд называет себя пострадавшим. «У меня возникли проблемы с телевизором, я никак не мог заставить его работать, - сообщил Гальмонд в интервью Borsen. - Из-за этого я нанес удар по нему, и на телевизоре образовалась вмятина. А затем, когда я выходил из отеля, неожиданно появилась полицейская машина и забрала меня. В отделения у меня отобрали паспорт, деньги, мобильный телефон и сняли отпечатки с моих пальцев». Однако затем, как говорит Гальмонд, полиция обнаружила, что он уже заплатил гостинице полторы тысячи долларов, и, извинившись, его отпустили.

Датчанин Джеффри Гальмонд с конца 1980-х годов начал работать на советском телекоммуникационном рынке. В настоящее время он через цепочку офшоров владеет крупными пакетами акций телекоммуникационных компаний «Мегафон», «Скай Линк», «Межрегиональный ТранзитТелеком», «Петерстар» и других. Их принято объединять в «питерскую» группу связистов.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...