06 июля 2020
04 июля 2020

Один голос «нацмена» на выборах-2007 обойдется Ямалу в тысячу рублей. Общая сумма затрат впечатляет

Размер текста
-
17
+
Около 12 млн. рублей из регионального бюджета будут затрачены на организацию досрочного голосования 12 тыс. жителей труднодоступных районов Ямало-Ненецкого автономного округа по выборам глав муниципалитетов округа и депутатов Тюменской облдумы. Такая сумма определяется из заявленного сегодня председателем избиркома ЯНАО Андреем Гибертом необходимого времени на вертолетные облеты сотрудниками избиркомов участков, где проживают коренные жители, имеющие право голоса. По словам Гиберта, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, округ, как и прежде, организует работу по досрочному голосованию ямальцев (начнется 24 февраля), которые проживают в труднодоступных районах – это 12 тыс. человек. Уже определены маршруты поездок членов избирательных комиссий, решен вопрос с транспортным обеспечением. Так, в частности, необходимо 400 часов полетов на вертолетах.
 
Отметим, исходя из того, что час лета на Ми-8 стоит около 30 тыс. рублей, за 400 часов использования вертолетной техники придется заплатить 12 млн. рублей. Если же допустить, что в досрочном голосовании будут участвовать все 12 тыс. избирателей, проживающих в тундре, то голос каждого из них обойдется бюджету Ямала в одну тысячу рублей.
 
По словам заместителя губернатора Ямала и директора департамента финансов Альбины Свинцовой, выделение денежных средств на проведение избирательной кампании идет в полном объеме. Как отметил вице-губернатор ЯНАО Фуат Сайфитдинов, под руководством которого сегодня проходило первое заседание окружного штаба по оказанию содействия избирательным комиссиям в регионе, особо острых вопросов, касающихся подготовки на Ямале к выборам депутатов Тюменской областной Думы и глав ряда муниципалитетов округа, нет.
 
По словам председателя избирательной комиссии Ямала Андрея Гиберта, на 1 января этого года в округе зарегистрировано 350 тыс. граждан, обладающих электоральным правом. Создано 198 избирательных участков, сформированы составы избирательных комиссий.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...