02 июля 2020

Завтра Тюменская облдума утвердит Владимирова на посту прокурора области. Депутаты уже интервьюировали новичка каверзными вопросами

Размер текста
-
17
+
Кандидатура Владимира Владимирова рекомендована депутатам Тюменской областной Думы на утверждение в должности прокурора области. Такое решение, сообщили «URA.Ru» в пресс-центре облдумы, было принято в ходе сегодняшнего заседания постоянной комиссии по госстроительству и местному самоуправлению регионального парламента.Завтра, 15 февраля, кандидатура Владимирова будет утверждена на заседании Тюменской облдумы.
 
Отметим, что сам Владимир Владимиров присутствовал на заседании депутатской комиссии и отвечал на вопросы, интересующие законодателей. Один из них задал депутат Виктор Палий, которого интересовало мнение будущего прокурора области о том, есть ли в органах прокуратуры факты коррупции. Господин Владимиров согласился с тем, что в прокурорских рядах существуют, к сожалению, подобные печальные факты. Вместе с тем Владимиров заявил о том, что после своего назначения он намерен бороться с проявлениями противозаконной деятельности в рядах прокуратуры, если подобные случаи будут выявлены.
Напомним, что пост прокурора Тюменской области стал вакантен после ухода в начале февраля Эрнеста Валеева, которого Совет Федерации по представлению генпрокурора РФ Юрия Чайки утвердил на посту заместителя генпрокурора РФ в Приволжском федеральном округе.
 
Справка «URA.Ru»:
Владимиров Владимир Александрович родился в 1960 году, старший советник юстиции. В мае 1982 года окончил юридический факультет Казанского государственного университета. В органах прокуратуры работает с августа 1982 года. Стажер, следователь прокуратуры района, помощник прокурора города, прокурор следственного управления прокуратуры Татарской АССР, заместитель прокурора района, начальник отдела прокуратуры республики Татарстан, прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительно-трудовых учреждениях Республики Татарстан, начальник отдела по надзору за расследованием особо важных дел прокуратуры республики Татарстан, прокурор Ленинского административного округа города Тюмени. В феврале 2005 года назначен заместителем прокурора Санкт-Петербурга. В его компетенцию входила организация и контроль работы управления по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции, отдела по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотических и психотропных веществ.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...