02 июля 2020

Мать курсанта Самитова выехала в Челябинск. Чтобы лично контролировать ход расследования дела по убийству ее сына

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 16 февраля, мать первокурсника Челябинского военного авиационного института Никиты Самитова, найденного висящим в петле на территории учебного заведения, выедет в Челябинск для того, чтобы самолично отслеживать ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту смерти ее сына, сообщил «URA.Ru» отец Никиты Александр Самитов.
 
Как сообщалось, тело Никиты Самитова было обнаружено 30 января. Прокуратура челябинского военного гарнизона квалифицировала произошедшее как суицид и возбудила уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». Первоначально в прокуратуре челябинского военного гарнизона озвучивали версию, по которой курсант наложил на себя руки из-за нежелания продолжать учебу, но невозможности противиться воле родителей. Между тем мать погибшего курсанта, подполковник милиции, считает, что причиной суицида не могли стать внутрисемейные отношения.
 
В результате, когда тело курсанта было доставлено родителям в Иркутскую область, родственники настояли на повторном осмотре трупа. Так, при вскрытии цинкового гроба обнаружилось, что спина Никиты была покрыта ожогами, которые напоминают следы от сигаретных окурков. Кроме того, при более тщательном осмотре лица Никиты стало ясно, что у него разбиты губы, нос. На одной из ушных раковин был также виден ожог. «А мне представители училища давали слово офицера, что тело моего сына – без единой царапины», - заявил отец Никиты.
 
Отметим, что повторный осмотр тела проводился тремя экспертами-медиками, заместителем прокурора Иркутской областной военной прокуратуры и следователем надзорного ведомства с участием двух понятых. После экспертизы материалы из Иркутской военной прокуратуры поступили в военную прокуратуру Челябинского гарнизона.
 
«Один из курсантов Челябинского военного авиационного института рассказал мне на условиях анонимности, что в учебном заведении была специальная группа курсантов, выбранная офицерами, которая собирала деньги у товарищей. Потом собранные средства поступали в карманы офицеров. Тех, кто отказывался давать деньги, жестоко избивали», - заявил Александр Самитов. При этом он сообщил, как полгода назад начальник училища потребовал с каждого из родителей учащихся 3,5 тыс. рублей. «Это для того, чтобы с вашими детьми ничего не случилось», - двусмысленно пояснил он. Все родители, боясь за детей, предоставили требуемую сумму. «Это доказывает наличие преступных традиций в училище», - заметил отец Никиты.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...