07 июля 2020

Срочно! Свердловский облсуд принял сенсационное решение по делу Константина Капчука. Эксклюзивные подробности «URA.Ru»

Размер текста
-
17
+
Только что Свердловский областной суд при рассмотрении кассационной жалобы адвокатов бизнесмена Константина Капчука на решение Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, приговорившего коммерсанта к 5 годам и 4 месяцам лишения свободы, постановил снизить меру наказания осужденному до 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии  общего режима. В соответствии с амнистией, объявленной в связи со столетием Государственной Думы РФ, суд принял решение освободить Капчука из-под стражи, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Между тем, адвокат бизнесмена Олег Кремлев не согласен с решением суда. Он считает, что его клиент не виновен и намерен обжаловать решение обслуда.
 
Приговор Капчуку был вынесен 26 октября 2006 года. Он был признан виновным в мошенничестве, совершенным группой лиц по предварительному сговору (часть 3 статьи 159 УК РФ). По данным следствия, Капчук, а также его брат-близнец - депутат Палаты представителей Законодательного собрания региона Сергей Капчук (находится в федеральном розыске) - являлись фигурантами уголовного дела о хищении в 1997 году 2 млрд. неденоминированных бюджетных рублей, которые были потрачены на покупку трехкомнатной квартиры в Москве. Константин Капчук был арестован 20 октября 2005 года.
 
Подробности заседания Свердловской областного суда читайте сегодня в репортаже «URA.Ru».
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...