11 июля 2020
10 июля 2020

Юрий Осинцев избран членом Совета федерации. Подробности

Размер текста
-
17
+
Только что на совместном заседании палат Законодтельного собрания Свердловской области спикер Палаты представителей Юрий Осинцев избран представителем региона в Совете федерации. Как передает корреспондент «URA.Ru», за это решение проголосовали 22 депутата областной Думы из 26 присутствующих и 18 членов палаты представителей из 18 присутствующих.
 
Спикер Думы Николай Воронин назвал Осинцева Юрия Валерьевича Юрием Владимировичем. Зал неодобрительно загудел, а спикер Думы долго извинялся, обвинив во всем аппарат.
 
Отметим, выбор кандидатуры сенатора проходил непросто. На эту должность было предложено несколько претендентов, в том числе член ППЗС Валерий Савельев, мэр Каменска-Уральского Виктор Якимов и другие. Кроме того, звучала информация о том, что спикер Совета Федерации Сергей Миронов выступает за сохранение полномочий сенатора Андрея Шмелева. В конце концов Шмелеву был предложен пост зампреда Пенсионного фонда, а кандидатуру Осинцева поддержал Генсовет Единой России.
 
Юрию Осинцеву 53 года, он окончил окончил Уральский политехнический институт. С 1976 по 1999 годы работал на «Уралмашзаводе». Прошел путь от инженера до директора завода по финансам и экономике. С 1999 года – заместитель, а с 2001 года первый заместитель главы Екатеринбурга. Участвовал в создании первой концепции долгосрочного развития города. С 2001 года – министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области. В 2002 году был назначен на должность заместителя председателя правительства Свердловской области. 14 марта 2004 года избран депутатом Палаты Представителей, затем – ее спикером. 22 февраля избран членом Совета федерации. Женат, воспитывает дочь. Увлекается спортом и охотой. Свободно владеет английским языком.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...