24 мая 2019
23 мая 2019

Вице-мэр Челябинска попросил не передергивать слова вице-премьера России

07 марта 2006 в 15:05
Размер текста
-
17
+
«Намеренным передергиванием фактов» назвал первый заместитель главы Челябинска Олег Грачев утверждения некоторых СМИ о том, что свое резкое заявление о ситуации в строительной отрасли в России первый вице-премьер Дмитрий Медведев якобы основывал на положении дел в столице Южного Урала. В распространенном во вторник заявлении Грачев подчеркнул, что эти публикации не имеют ничего общего с действительностью, так как в своем выступлении куратор национальных проектов Медведев рассматривал ситуацию в целом по стране и ни слова не сказал о Челябинске. По словам Олега Грачева, приходится только сожалеть, что средства массовой информации, которые связали выступление Дмитрия Медведева с Челябинском, не только намерено дезинформировали население, но и пренебрегли важным этическим моментом, некорректно использовав имя и статус одного из руководителей федерального правительства.
 
По мнению вице-мэра, необоснованные попытки спроецировать недовольство вице-премьера деятельностью недобросовестных государственных служащих на ситуацию в Челябинске происходят в интересах руководителя фонда «Монолит-Инвест» Евгения Рогозы, который с приходом новой администрации лишился ряда привилегий. Как напомнил Олег Грачев, жители избирательного округа, от которого в декабре 2005 года Евгений Рогоза пытался стать депутатом Законодательного собрания Челябинской области, не поддержали его кандидатуру и тем самым дали понять, что не воспринимают всерьез его заявления.
 
В то же время, как напомнил Олег Грачев, на заседании градостроительного совета Челябинской области под председательством губернатора Петра Сумина была рассмотрена и одобрена программа жилищного строительства до 2010 года. Программа предусматривает увеличение темпов жилищного строительства в Челябинске до 700 тысяч кв. метров жилья в год. Так, если в 2005 году в Челябинске было сдано 432 тыс. кв. метров жилья, то в 2006 году планируется к сдаче не менее 470 тыс. кв. метров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...