24 сентября 2021
23 сентября 2021

Войтович подготовил пакет исков против челябинской мэрии

Размер текста
-
17
+
Оппоненты мэрии Челябинска получили новый повод для критики городских властей. Прокуратура Челябинской области объявила о готовности направить в Арбитражный суд региона сразу шесть исков по результатам проверки законности выдачи разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию новых объектов на территории Центрального района Челябинска.
 
По информации, опубликованной на официальном веб-сайте прокуратуры, в 2006-2007 годах администрацией города были незаконно выданы разрешения на строительство объектов для пяти коммерческих предприятий, которые в настоящее время осуществляют строительные работы. При этом, как утверждают в надзорном ведомстве, документы были выданы в нарушение 51 и 55 статей Градостроительного кодекса РФ без обязательного градостроительного плана земельного участка.
 
Проверкой также установлено, что один из застройщиков – ООО «Стоматологическая поликлиника №2» – в нарушение четвертого пункта шестой части статьи 55 Градостроительного кодекса РФ получил разрешение на ввод в эксплуатацию хозяйственного блока, состоящего из трех зданий, хотя ранее томе же застройщику было выдано разрешение на строительство только одного одноэтажного здания.
Разъяснения городской администрации по этой ситуации пока не поступали.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...