09 июля 2020
08 июля 2020

Суицид в челябинском лицее: 11-классник вскрыл себе вены. Руководство учебного заведения: «Да это просто царапина!»

Размер текста
-
17
+
В челябинском лицее №93 11-классник предпринял попытку вскрыть себе вены. Как сообщил «URA.Ru» источник в мэрии Челябинска, есть две версии произошедшего. По одной из них, на которой настаивают родители подростка, в классе, где учился их сын, была нездоровая обстановка. «Подростка довели до попытки самоубийства его же одноклассники», - утверждают родители. По другой версии, которой придерживаются преподаватели лицея, ученик испугался сдавать Единый государственный экзамен, который сегодня, 12 апреля, проходит в Челябинске. Якобы, к тому же из-за долгой подготовки к итоговым испытаниям и их ожиданиям у подростка просто сдали нервы, из-за чего он и решился на отчаянный шаг.
 
Между тем, в лицее, куда корреспондент «URA.Ru» обратился за комментариями, категорически опровергли сам факт суицида. «Не было у нас ничего такого. Все у нас в порядке. Не надо устраивать панику!» - возмущенно заявил заместитель директора учебного заведения Анатолий Самигуллин. Однако, отвечая на вопрос о том, был ли мальчик госпитализирован, замдиректора начал противоречить сам себе: «Да у него просто царапина! Он сейчас на экзамене. С ним уже все хорошо. Да и вообще не было никакой попытки самоубийства. Был всего лишь устный разговор, в ходе которого ребенок сказал «ой, как страшно, жить не хочется». И все!».
 
На просьбу прокомментировать мнение родителей мальчика о том, что в классе подростка притесняли, замдиректора заявил: «Вымыслы это все. Он 11-классник! Он сам кого угодно сможет притеснить». Напоследок Самигуллин с пафосом посоветовал корреспонденту «URA.Ru» написать «мажорную статью о том, как легко и радостно сдавать экзамены».
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...