09 июля 2020
08 июля 2020

Неелов сделал еще одни шаг к превращению Ямала в туристическую мекку. Регион могут включить в «Золотое кольцо» России

Размер текста
-
17
+
Новые перспективы развития туризма в регионе появились у властей Ямало-Ненецкого автономного округа. Как сообщает «Север-Пресс», окружной центр развития туризма планирует включить некоторые территории округа в так называемое новое «Золотое кольцо» России, идея о создании которого уже одобрена Уральской Ассоциацией туроператоров. По словам специалиста агентства по туризму ЯНАО Вячеслава Климова, предполагается, что новое «Золотое кольцо» охватит весь УрФО: наиболее привлекательные города, территории с возможностями для отдыха, осмотра достопримечательностей, исторически значимых мест, охоты, рыбалки. «Ямал всем этим располагает в большом количестве. Надо лишь отработать детали, еще раз проверить маршруты», - заявил Вячеслав Климов.
 
Сейчас специалисты Уральской ассоциации туроператоров готовятся выйти с идеей нового «Золотого кольца» на внешний рынок.
 
Напомним, власти Ямала, так же как и руководители соседней Югры, увлечены идеей добавить к сырьевой составляющей экономики своих регионов еще и доходы от туристов. На Ямале разработана и принята концепция развития туризма на 2007-2010 годы, которая своей главной целью ставит создание в автономном округе туристской индустрии. В округе также реализуется проект «Экстремальный туризм в ЯНАО», в рамках которого в августе прошлого года была организована экспедиция для московских VIP-туристов, которая обошлась столичным гостям в 1,5 млн. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...