10 июля 2020
09 июля 2020

Глава Нижневартовского района проследил, как расходуются деньги ЛУКОЙЛа

Размер текста
-
17
+
Глава Нижневартовского района Борис Саломатин посетил строящиеся объекты в поселке Аган. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации района, глава муниципального образования осмотрел детский сад, два жилых дома и действующую котельную.
 
Детский сад на 55 мест строит ООО «Стройконструкция». В настоящее время основные работы по возведению здания почти закончены. Скоро подрядчик приступит к облицовке, к внутренней отделке, покраске и благоустройству прилегающей территории. На это потребуется около 4,5-5 млн. рублей. Как отметил глава района, средства на эти цели в бюджете предусмотрены. Борис Саломатин подчеркнул, что власть заботится о качестве питьевой воды в детских учреждениях. По его поручению разрабатывается программа по монтажу в столовых индивидуальной системы водоочистки. Тожественное открытие детского сада запланировано в июне этого года.
 
Побывав на месте строительства жилых домов, Саломатин остался доволен темпами работ. На строительство зданий 7 млн. рублей в рамках программы социально-экономического сотрудничества выделило ОАО НК «ЛУКойл – Западная Сибирь». Подрядчики - ООО «Стройэлектросервис» - используют экологически чистые хвойные породы древесины, что обходиться дешевле, чем панельные и кирпичные дома и по колориту больше подходит для сельской местности. Объекты будут сданы в начале июня.
 
Одной из проблемных на сегодняшний день в Агане является замена оборудования на действующей котельной и перевод ее на газовое топливо. По словам представителей ЖКХ, практически все задействованные котлы – изношены и технически устарели. При этом резервных мощностей для обеспечения поселка теплом нет. На данном этапе главой района Борисом Саломатиным было принято решение приобрести для котельной два новых газомазутных котла, которые в последствии можно будет перевести на газ. Также на месте было намечено провести совместное совещание со специалистами ОАО НК «ЛУКойл – Западная Сибирь» по вопросу реконструкции котельной и перспективе строительства трехкилометрового газопровода низкого давления.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...