09 июля 2020
08 июля 2020

Мэрия Челябинска снова схлестнулась с семьей Гартунг. Причины

Размер текста
-
17
+
Мэрия Челябинска предъявила новые претензии руководству ОАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» (основной пакет акций контролируется членами семьи депутата Госдумы Валерия Гартунга). Они касаются вопроса о передаче двух общежитий в Челябинске с баланса ЧКПЗ на баланс муниципалитета, который не может решиться с конца 2006 года.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе челябинской мэрии, именно тогда руководство ЧКПЗ попросило муниципалитет принять в свою собственность дома №7 и №15 по Копейскому шоссе. Еще в 1992 году они были переданы из федеральной собственности на баланс кузнечно-прессового завода для последующей передачи в городскую собственность. В соответствии с действующим порядком приема объектов в муниципальную собственность, общежития в декабре 2006 года были обследованы, в результате чего совместная комиссия из представителей города и завода пришла к выводу, что дома находятся в запущенном состоянии и требуют капитального ремонта кровли, фасада, мест общего пользования, замены магистралей холодного и горячего водоснабжения и т.д.. В акте обследования ОАО «ЧКПЗ» согласилось с имеющимися недостатками, однако до сих пор не привело общежития в исправное состояние. Результатом этого является справедливое возмущение жителей этих домов.
 
При этом вопрос уже перешел в плоскость разбирательства в прокуратуре Челябинской области, куда обратилось территориальное управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Челябинской области, наделенное полномочиями собственника этих общежитий. Причем ответственность за затягивание приема-передачи строений агентство возложило на мэрию Челябинска.
 
«Между тем, администрация Челябинска готова принять эти объекты в муниципальную собственность и передать их на обслуживание МУП «Управление муниципальными общежитиями», однако лишена этой возможности, поскольку в соответствии с действующим порядком такая передача возможна только после выполнения кузнечно-прессовым заводом законных требований об устранении выявленных недостатков и приведении запущенных объектов в технически исправное состояние», - говорится в сообщении пресс-службы мэрии.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...