07 июля 2020
06 июля 2020

В Шадринске в жилом доме прогремел взрыв. Возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
В Шадринске Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего мужчины, который взорвал дом своей сожительницы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Курганской области, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». В настоящее время началось предварительное расследование дела.
 
Пожар и взрыв в двухквартирном доме по улице Чапаева в Шадринске произошли 21 апреля в 17 часов 14 минут. Виновником ЧП стал мужчина, который был сожителем хозяйки дома. Из-за того, что он злоупотреблял алкогольными напитками и буянил, женщина подала на него в суд. Ведомство постановило выселить из дома мужчину, поскольку он не был прописан в этой квартире. Однако мужчина уходить не захотел и угрожал хозяйке спалить ее дом и взорвать жилище. Женщина не верила в то, что он может осуществить свои угрозы.
 
Между тем, 21 апреля мужчина все-таки воплотил в жизнь свое намерение. Злоумышленник открыл в доме газ, поджег домашнюю утварь. Однако он сам пострадал от своих действий: взрывной волной в доме вынесло стену и вышвырнуло его на улицу. Мужчина получил термические ожоги I, II, III степеней разных участков тела – всего оказались повреждены 20% тела. Пострадавший был госпитализирован в центральную районную больницу. Сейчас его состояние оценивается как тяжелое.
 
Отметим, на месте ЧП выезжали сотрудники МЧС, Горгаза, Горэнерго, «скорой помощи», а также представители милиции. В тушении пожара были задействованы два пожарных подразделения. Возгорание было ликвидировано в течение 10 минут.
 
Огнем оказалась повреждена площадь в 3 квадратных метра. Взрывом в доме вынесло стену и снесло крышу. Также сильно оказалось повреждено имущество, находящееся в квартире. Пожарные спасли вещи на сумму 50 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...