03 июля 2020

Роснедра выставили на аукционы шесть углеводородных участков на Ямале. Полное досье

Размер текста
-
17
+
Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) сообщило о предстоящем проведении аукционов на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Западно-Вейдонском, Мотыльковом, Някхобском, Северо-Перевальном, Верхнехудосейском и Восточно-Юмантыльском участках Ямало-Ненецкого автономного округа. Как сообщили «URA.Ru» в Роснедрах, аукционы пройдут 5 июля в Салехарде. Срок представления заявок истекает 25 мая, задаток необходимо внести до 29 июня включительно.
 
Как указано в материалах Роснедр, Западно-Вейдонский участок расположен на территориях Красноселькупского и Тазовского районов ЯНАО, в 10 километрах восточнее от границы участка недр находится поселок Сидоровск. Ближайший магистральный газопровод находится в 75 километрах западнее участка недр, нефтепровод в 210 километрах на юго-запад от участка. В 60 километрах западнее участка находится разрабатываемое Заполярное нефтегазоконденсатное месторождение. Прогнозные ресурсы Западно-Вейдонского участка, на основании количественной оценки ресурсов углеводородного сырья РФ, составляют: нефти по категории Д1– 15,8 млн. тонн, Д2- 1,5 млн. тонн; газа по категории Д1– 20,0 млрд. кубометров, Д2- 7,4 млрд. кубометров; конденсата по категории Д1– 2,1 млн. тонн. Стартовый размер разового платежа по Западно-Вейдонскому участку составляет 55 млн. рублей, шаг аукциона - 10% от стартового платежа.
 
Мотыльковый участок расположен на территории Красноселькупского района ЯНАО. В 25 километрах южнее границы участка недр находится поселок Красноселькуп, в 22 километрах севернее – поселок Сидоровск. Ближайший магистральный газопровод находится в 120 километрах западнее Мотылькового участка недр, нефтепровод в 187 километрах на юго-запад от участка. В 30 километрах южнее участка находится Черничное нефтегазоконденсатное месторождение. Прогнозные ресурсы нефти выставляемого участка по категории Д1– 19,5 млн. тонн, газа по категории Д1– 23,7 млрд. кубометров, Д2- 8,8 млрд. кубометров; конденсата по категории Д1– 1,7 млн. тонн. Стартовый платеж по Мотыльковому участку составляет 91 млн. рублей (шаг аукциона – 10% от стартового платежа).
 
Някхобский участок расположен в Приуральском районе ЯНАО, с юго-запада граничит с Шурышкарским районом. В 128 километрах на северо-запад от границы участка недр находится Салехард, в 165 километрах на восток – Надым. Ближайший магистральный газопровод находится в 21 километре северо-восточнее участка недр, нефтепровод в 120 километрах на юго-восток от участка. В 120 километрах юго-восточнее участка находится Среднехулымское разрабатываемое месторождение нефти. Прогнозные ресурсы нефти Някхобского участка по категории Д1– 8,2 млн. тонн, Д2- 3,6 млн. тонн; газа по категории Д1– 4,8 млрд. кубометров, Д2 - 2,3 млрд. кубометров; конденсата по категории Д1– 0,7 млн. тонн. Стартовый платеж - 45 млн. рублей (шаг аукциона – 10% от стартового платежа).
 
Северо-Перевальный участок расположен на территории Надымского района ЯНАО, с запада граничит с Ханты-Мансийским автономным округом. В 97 километрах на северо-восток от границы участка недр находится город Муравленко, в 150 километрах на юго-восток – Ноябрьск. Ближайшие магистральные нефтепровод и газопровод находятся в 60 километрах северо-западнее участка недр. В 15 километрах восточнее участка находится Пякутинское месторождение нефти. Прогнозные ресурсы нефти Северо-Перевального участка по категории Д1 – 13, 9 млн. тонн, Д2 - 6,8 млн. тонн; газа по категории Д1– 3 млрд. кубометров, Д2 - 1,3 млрд. кубометров. Стартовый размер разового платежа по Северо-Перевальному участку составляет 100 млн. рублей (шаг аукциона – 10% от стартового платежа).
 
Верхнехудосейский участок расположен на территории Красноселькупского района ЯНАО, в 64 километрах юго-западней границы участка недр находится поселок Толька, в 68 километрах юго-западнее – поселок Киккиакки и в 86 километрах северо-западнее поселок Часелька. Ближайший магистральный газопровод находится в 262 километрах западнее участка недр. В 150 километрах западнее участка находится Харампурское разрабатываемое нефтегазоконденсатное месторождение. Нефтепровод находится в 170 километрах западнее участка недр. Извлекаемые прогнозные ресурсы нефти в пределах Верхнехудосейского участка составляют по категории Д1 – 9,3 млн. тонн, Д2 - 1,7 млн. тонн; газа по категории Д1– 10,2 млрд. кубометров, Д2 - 5,3 млрд. кубометров. Стартовый платеж - 20 млн. рублей (шаг аукциона – 10% от стартового платежа).
 
Восточно-Юмантыльский участок расположен в Пуровском районе ЯНАО. В 56 километрах западнее границы участка недр находится город Тарко-Сале, в 64 километрах западнее поселок Пуровск. Ближайший магистральный газопровод находится в 60 километрах западнее участка недр. В 15 километрах западнее участка находится разрабатываемое Восточно-Таркосалинское нефтегазоконденсатное месторождение. Нефтепровод находится в 30 километрах западнее участка недр. Извлекаемые прогнозные ресурсы нефти в пределах Восточно-Юмантыльского участка составляют нефти по категории Д1 – 7,6 млн. тонн, Д2 - 2,4 млн. тонн; газа по категории Д1– 64 млрд. кубометров, Д2 - 7 млрд. кубометров. Стартовый платеж - 50 млн. рублей (шаг аукциона – 10% от стартового платежа).
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...