18 июня 2021
17 июня 2021

Пермский прокурор, арестованный в Армении, хочет вернуться в Прикамье

Размер текста
-
17
+
Старший помощник Пермской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Геворк Хачатрян, арестованный в Армении, освобожден из-под стражи. Как сообщает «КоммерсантЪ», причина его освобождения пока неизвестна. Не исключено, что требуется дооформление направленных из России документов.
 
Между тем, сам Хачатрян позвонил в надзорное ведомство Пермского края и выразил желание вернуться при условии отмены судебной санкции на арест.
 
Как ранее сообщалось, Хачатрян был объявлен в международный розыск минувшим летом. В России он подозревается в получении взяток за условно-досрочное освобождение заключенных. По версии следствия, бывший сотрудник прокуратуры за вознаграждение в 180 тыс. рублей согласился содействовать освобождению одного из заключенных. Еще в июле 2006 года при получении взятки от отца осужденного правоохранительными органами Прикамья был задержан предполагаемый посредник сделки Виталий Аракелян, который заявил еще о двух случаях взяточничества со стороны прокурора.
 
Сам Геворк Хачатрян от следствия скрылся, надзорный орган не успел предъявить ему официальные обвинения. 30 января 2007 года Дзержинский районный суд признал Аракеляна виновным в посредничестве при даче взятки должностному лицу и приговорил его к 1 году 3 месяцам заключения в колонии строгого режима.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...