15 июня 2021

Ураган в Аше: страшные свидетельства очевидцев

Размер текста
-
17
+
В челябинских СМИ появились первые рассказы очевидцев, переживших драматические события минувшей пятницы, когда на горнозаводскую зону Южного Урала налетел ураган. По свидетельству жителей Ашинского муниципального района, чьи населенные пункты больше других пострадали от стихии, им довелось увидеть настоящий смерч или торнадо. Как сообщают «Вести – Южный Урал», многие жители пострадавших районов могут вспомнить только секундный порыв ветра, силы которого оказалось достаточно, чтобы сорвать крыши домов, разобрать буквально по кирпичикам капитальные строения, поломать деревья и смять автомобили. Как и при настоящем смерче, стихия действовала избирательно: к некоторым участкам ураган даже не прикоснулся, а где-то не обошлось без жертв.
 
Как уже сообщалось, в результате урагана погибла 57-летняя жительница Аши Валентина Гребнева. Одна из родственниц погибшей рассказала, что когда поднялся ураган, ветром сорвало фронтон дома. В это время женщина бежала с огорода и как раз попала под обрушение кирпичей и балок. До укрытия несчастная не успела пробежать всего один метр. Кроме того, в Бакале близ Сатки молнией убило 17-летнюю девушку.
 
В тяжелом состоянии в центральную ашинскую больницу из Сима была доставлена 13-летняя Настя. Ее придавило на собственном огороде крышей, сорванной с соседней бани. Девочку с переломанным позвоночником и другими серьезными травмами удалось обнаружить через полчаса. «В настоящее время состояние девочки соответствует суткам послеоперационного периода. С положительной динамикой. Будем надеяться на лучшее», – завила главный врач ЦГБ №1 Ольга Курчатова.
 
Между тем, в Аше уверены, что, по крайней мере, смертей можно было избежать. Городу, который этой весной уже становился местом бедствия, хватило бы одного предупреждения. Начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Аши уже сообщил журналистам, что штормовое предупреждение мэрия получала на 2 июня, и никто не предполагал, что стихия обрушится на город на сутки раньше.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...