11 июня 2021
10 июня 2021

Главный тюменский гаишник, продавший пост ГИБДД, снят с должности. Комментарий прокурора

Размер текста
-
17
+
Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров прокомментировал ход следствия по делу начальника ГИБДД Тюменской области Валерия Смолина, который обвиняется в превышении служебных полномочий и провокации дачи взятки, сообщает «Самотлор-Экспресс». По словам Владимирова, Смолин уже не является главой ГИБДД, его обязанности исполняет другой человек.
 
 «Расследование продолжается. Уже предъявлено обвинение всем лицам, причастным к совершению преступления. Мера пресечения в виде ареста, избранная на начальной стадии, закреплена областным судом, и жалоба подследственных оставлена без изменения. Сейчас активно идет сбор доказательств», - заявил прокурор. Владимиров отметил, что пока рано говорить о том, когда дело будет передано в суд. «Для того чтобы закрепить доказательства или опровергнуть их, требуется время. Мне даже предположительно сложно назвать какие-либо сроки передачи дела в суд», - подчеркнул прокурор.
 
Напомним, Смолин проходит по двум уголовным делам. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Установлено, что в 2002 году Смолин, занимая должность начальника Заводоуковского ГРОВД, за 140 тыс. рублей продал директору одной из коммерческих фирм расположенное на 93 километре федеральной трассы Тюмень - Омск здание стационарного поста ГИБДД.
 
Также он подозревается в совершении преступления по статье 304 УК РФ «Провокация взятки». По данным следствия, 12 апреля 2007 года житель Курганской области обратился в прокуратуру Тюменской области с заявлением о вымогательстве у него взятки одним из сотрудников дорожно-патрульной службы ОГИБДД Заводоуковского ГРОВД. При проверке заявления выяснилось, что факт вымогательства взятки отсутствовал, а была провокация взятки со стороны заявителя, - заявили в областной прокуратуре. - Как было установлено, непосредственное отношение к провокации взятки имеет начальник областного управления ГИБДД и еще два сотрудника милиции».
 
В настоящее время Валерий Смолин находится под стражей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...