Телерекламу не победить. Телеканалы УрФО знают, как не потерять прибыль

Размер текста
-
17
+
Телевизионное сообщество уже определило возможности для минимизации ущерба, который может нанести отрасли грядущее ограничение на рекламу. Напомним, депутаты Государственной думы готовятся рассмотреть поправки в закон «О рекламе», и в течение двух лет сократить объемы телерекламы с нынешних 20% эфирного времени в час до 12-13% (8 минут). Гендиректор телекомпании «СургутИнформТВ» Игорь Ярош уже заявил, что региональные телекомпании, работающие с сетевыми партнерами, пострадают от ограничений в первую очередь - им придется отказаться от независимой редакционной политики и идти на поклон в финансово-промышленные группы.
Сегодня ситуацию прокомментировал генеральный директор рекламной группы «Телец ВидеоИнтернейшнл» Артем Дрыгант. «Если изменения в законе и произойдут, то они коснутся в первую очередь общенациональных клиентов, и будут способствовать перераспределению их рекламных бюджетов в пользу регионального размещения, - считает господин Дрыгант. - Рекламодатели с небольшими бюджетами продолжат пользоваться так называемой «нетрадиционной» рекламой на местных каналах: участие в программах, спонсорство, продакт плэйсмент и т.д».
По мнению директора «ТВИ», сокращения рекламного времени позитивно скажется на новом методе продаж рекламы, когда продается не секунда эфирного времени, а количество зрительских контактов (сколько зрителей реально посмотрели рекламный ролик). «При возможном сокращении объемов рекламы на ТВ, неминуемо возрастет телесмотрение, а значит, и эффект от размещенной рекламы», - указывает господин Дрыгант, и обещает, что стоимость GRP при этом не изменится.
Гораздо большие проблемы Артем Дрыгант видит на рынке наружной рекламы. «Если вопрос с рекламой на ТВ еще не решен - впереди обсуждение в Государственной думе, то на рынке «наружки» уже произошли изменения из-за вступивших в силу новых норм. С января этого года не продлена аренда на существенное количество мест под такие устаревшие виды, как растяжки и билборды. Особенно, по центральным районам города. При этом возрастает объем отчислений за аренду мест. Это неминуемо вызовет рост цен, хотя уже сегодня стоимость размещения на одной растяжке сопоставима со стоимостью месячной рекламной кампании на ТВ», - заключает директор «ТВИ». Стоит отметить, что в настоящий момент эта оценка самая позитивная в адрес рассматриваемого законопроекта.
  

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...