03 августа 2021

Губернатор Пермского края вывез жителей Березников на экскурсию. Подробности

Размер текста
-
17
+
Многие березниковцы, чьи дома находятся в опасной зоне из-за аварии на первом рудоуправлении ОАО «Уралкалий», хотят приобрести жилье в новом микрорайоне «Усольский». Они вместе с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым посетили строительную площадку на правом берегу Камы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Пермского края, на экскурсию в «Усольский» приехали около 30 жителей. Они посмотрели 3-х и 4-х комнатные квартиры в двухэтажном доме вологодской серии по улице Прикамской, 19. В доме уже завершены внутренние отделочные работы. Больше всего жителей интересовало тепло ли в таких домах и какова площадь квартир.
 
На все вопросы березниковцев ответил представитель компании-застройщика. Он подробно рассказал о технологии строительства малоэтажных домов из быстровозводимых конструкций. По его словам, эти дома экологически чистые, теплые и безопасные. По ним проведены испытания по сейсмо- и пожаростойкости. Площадь квартир– от 30 до 84 квадратных метров.
 
«Мы хотим, чтобы жители Березников поселились в современном и качественном жилье, которое строится на правом берегу. Сейчас перед ними стоит выбор, в каких домах они хотят жить – в новых или тех, которые предлагает вторичный рынок. Надеюсь, что они выберут комфортное малоэтажное жилье в «Усольском», - процитировали слова губернатора работники пресс-службы.
 
После посещения строительной площадки многие березниковцы поменяли свое мнение о строящихся домах и захотели приобрести в них квартиры. В новые дома на правый берег смогут переехать не только жители частных квартир, у которых они выкупаются после оценки, но и те, кто проживает в муниципальном жилье (таких квартир насчитывается около 60). Администрация Березников планирует приобрести в «Усольском» несколько малоэтажных домов вологодской и ростовской серии. Его предоставят расселяемым жителям, по площади и количеству комнат оно будет аналогично тому жилью, в котором они проживают сейчас.
 
Между тем, в данный момент в микрорайоне «Усольский» строители ведут монтаж 24-х быстровозводимых домов, в работе находятся 66 фундаментов, внутренние отделочные работы выполняются в трех домах. Продолжается прокладка инженерных коммуникаций – коллектора, водопровода и теплотрассы. Под многоэтажное жилье забито более 80 свай. На строительной площадке работают более 600 человек, 80 единиц транспорта, 72 единицы специализированной строительной техники, сообщили в пресс-службе губернатора.
 
Как сообщало ранее наше агентство, авария на Березниковском калийном рудоуправлении №1 (БКРУ №1) компании «Уралкалий» произошла осенью 2006 года. По прогнозу ученых, проседание грунта возможно в двух критических точках. Одна из них находится в районе улицы Ленина города Березники.
 
Предполагается, что грунт может осесть примерно на 4 метра. Другая точка - на участке железной дороги протяженностью порядка 6 километров. При этом ученые гарантируют, что до конца года ничего не произойдет. На сегодняшний день принято решение к ноябрю этого года расселить жителей 29 домов, находящихся в опасной зоне.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...