23 августа 2019
22 августа 2019

Дерипаска создает в Кургане новое автопредприятие

Размер текста
-
17
+
Администрация Кургана и ЗАО «УК «РегионАвтоТранс» (структура «Группы ГАЗ», контролируемая Олегом Дерипаской) создают автотранспортное предприятие. Новая структура будет основана на базе обанкротившегося муниципального пассажирского транспортного предприятия (МПГПТ). Предполагается, что это будет открытое акционерное общество, в котором 51% акций будет принадлежать «УК «РегионАвтоТранс», а 49% - администрации города, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии. Решение о создания совместного предприятия было принято на встрече главы администрация Кургана Виктора Серкова и директора МПГПТ Евгения Городничева с руководителем департамента инвестиционных проектов «УК «РегионАвтоТранса» Владиславом Намом и главным специалистом юридического отдела ЦТД «Русские Автобусы» Максимом Поздняковым.
 
В рамках заключенного соглашения в течение этого года инвесторы планирует поставить в Курган более 100 единиц транспорта. Всего же ожидается, что областной центр получит 196 машин. Отметим, что 142 автобуса из них произведет Курганский автобусный завод, также принадлежащий Дерипаске.
 
Между тем, администрация города настаивает на том, что бы будущее предприятие сохранило льготный проезд для горожан, имеющих право на льготный или бесплатный проезд в городском транспорте. Сейчас продолжается подготовка всех необходимых документов, которые в апреле планируется представить на рассмотрение городской Думы.
 
Отметим, сейчас в автопарке курганского МПГПТ насчитывается 200 автобусов. Все машины изношены на 70%. Часть автобусов «выходила» уже по два срока. Как отмечают руководители автопредприятия, если удастся получить новые машины, то старые, скорее всего, почти все будут сданы в металлолом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...