04 августа 2021

Пермская ГРЭС выбрана для экзотического проекта РАО «ЕЭС»

Размер текста
-
17
+
На газовой Пермской ГРЭС будет построен угольный блок – этот экзотический проект является частью плана РАО «ЕЭС России» по строительству угольной генерации, сообщает РБК daily. На переводе газовых станций на уголь настаивает «Газпром».
 
По словам руководителя департамента по работе со СМИ РАО «ЕЭС» Мариты Нагоги, новый блок на Пермской ГРЭС нужен, но «Газпром» отказал в дополнительных объемах газа. Она также добавила, что изначально станция проектировалась как работающая на двух видах топлива и площадка Пермской ГРЭС позволяет выстроить всю необходимую инфраструктуру. Пока же на Пермской ГРЭС нет ни железнодорожной ветки для доставки угля, ни хранилищ и золоотвалов.
 
В ОГК-1 не комментируют перспективы строительства угольного блока на электростанции. Здесь подчеркивают, что в настоящее время работа идет по уже утвержденной инвестпрограмме. В частности, сегодня компания планирует объявить конкурс по выбору ЕРСМ-контрактора для реализации проекта строительства четвертого блока Пермской ГРЭС. Это блок — газовый.
 
По мнению аналитика Альфа-банка Александра Корнилова, уголь­ные проекты ведут к удорожанию инвестпрограммы генкомпаний. «Не следует забывать, что угольные станции строить дороже и дольше, а в условиях грядущего дефицита мощностей скорость ввода весьма критична», — полагает он. Сергей Бейден из Dresdner Kleinwort не исключает, что в итоге энергохолдинг откажется от строительства угольного блока на неподготовленной Пермской ГРЭС. «Проще увеличить инвестпрограмму ТГК-9, у которой неплохая угольная инфраструктура», — полагает он.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...