29 июля 2021
28 июля 2021

Игорь Шубин: «ДК «Телта», на месте которого мы строим художественную галерею, - не памятник архитектуры и его можно сносить»

Размер текста
-
17
+
Через свою пресс-службу мэр Перми Игорь Шубин сделал заявление по вопросу строительства Пермской художественной галереи. Как сообщила «URA.Ru» руководитель пресс-службы Марина Мальцева, ДК «Телта», на месте которого планируется возведение объекта, не является памятником архитектуры.
 
Напомним, ранее молодой архитектор Александр Рогожников в своем Живом журнале раскритиковал проект строительства художественной галереи. В частности, он заявил, что ради возведения объекта нужно будет снести «памятник архитектуры ДК «Телта». Рогожников назвал это «актом изощренного варварства».
 
Вместо этого проекта архитектор предложил три других, более перспективных, на его взгляд. «Это наши проекты, мы их придумали и разработали. А Рогожников говорит о них, как о собственных. Между тем, эти планы обсуждались всем городом, плюс комиссионно рассматривали город и край», - заявила Марина Мальцева.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...