23 мая 2019
22 мая 2019

Челябинский маньяк, убивший пять женщин, повесился

27 марта 2006 в 17:41
Размер текста
-
17
+
29-летний безработный житель Челябинска Денис Горбунов, приговоренный за убийство пяти женщин к пожизненному заключению, повесился в одиночной камере следственного изолятора №1 в областном центре. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Южному Урале, тело Горбунова 26 марта в 19 часов 20 минут обнаружил охранник режимного блока СИЗО, где в двадцати одиночных камерах содержатся приговоренные к пожизненному заключению. Сотрудник изолятора сразу же сообщил о ЧП руководству учреждения и дежурному медику, который, прибыв на место происшествия, попытался спасти Горбунова, сделав ему искусственное дыхание и массаж сердца. Однако заключенный скончался.
 
Денис Горбунов повесился на простыне, которую закрепил на окне камеры. На кровати он оставил предсмертную записку, в которой попросил никого не винить в его смерти, а также попросил прощения у своих родственников.
 
Прокуратура Челябинской области возбудила по факту смерти Дениса Горбунова уголовное дело. В СИЗО №1 пройдет служебная проверка. В управлении ФСИН РФ по Челябинской области отметили, что в изоляторе существует нехватка охранников. Так, в режимном блоке СИЗО на одного охранника приходится 20 заключенных. Проблему нехватки кадров руководство управления поднимало 24 марта на коллегии ведомства. Было принято решение оборудовать все камеры спецучреждений области видеокамерами, чтобы осуществлять за осужденными ежеминутный контроль. Отметим, в 2005 году в исправительных учреждениях Челябинской области покончили собой восемь заключенных, половина из которых состояла на учете у психиатров.
 
Как сообщалось, убийства Горбунов совершил в период с декабря 2004 года по май 2005 года, когда освободился из мест лишения свободы условно-досрочно (был приговорен к 8 годам лишения свободы за разбой, грабеж и торговлю наркотиками). Всего Горбунов совершил 8 разбойных нападений на женщин, пять его жертв скончались. Кроме того, одну из женщин Горбунов изнасиловал. Своих жертв он находил по объявлению в газетах «Из рук в руки» и «Тумба» (объявления носили самый различный характер: от продажи свадебных платьев до поиска работы). Он договаривался с женщинами о встрече либо на улице, либо у них дома.
 
В нападениях Горбунов использовал нож, эластичный предмет или веревку для удушения. Все погибшие - молодые женщины в возрасте до 30 лет. 22 марта Челябинский областной суд приговорил его к пожизненному заключению.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...