Сергей Лавров: Действия грузинских властей во время митинга оппозиции - фарс

Размер текста
-
17
+

Глава российского МИД Сергей Лавров прокомментировал действия грузинских властей во время масштабного митинга оппозиции, который прошел в выходные. В частности, Лавров назвал фарсом заявление Саакашвили о том, что митинг связан с российскими олигархами, пишет «Дни.ру».

«Мы озабочены тем, что происходит в Грузии. Комментировать выступления этого политического деятеля мне не хотелось бы. Фарс, который сопровождает действия грузинского руководства, очевиден для всех», - заявил Лавров, комментируя высказывания грузинского президента после встречи по парламентской дипломатии в Совете Федерации. В то же время грузинский народ, отметил Лавров, «заслуживает лучшего будущего, и в этом он может опираться на поддержку Российской Федерации».

Между тем организовавшая митинг перед зданием парламента Грузии оппозиция требует отставки президента, проведения парламентских выборов в определенные законом сроки - в апреле 2008 года, изменения правил комплектации избирательных комиссий, изменения принципа проведения мажоритарных выборов и освобождения «политзаключенных», которые по утверждению оппозиции, содержатся в грузинских тюрьмах.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...