В Когалым спецрейсом из Питера прибыл важный груз. Виновник торжества – компания Бикова

Размер текста
-
17
+
Спецрейсом из Санкт-Петербурга на авиалайнере «Руслан» в Когалым прибыла первая газовая турбина для Ноябрьской парогазовой электростанции, которую на Ямале строит компания «Интертехэлектро-Новая Генерация» Артема Бикова. В аэропорту Когалыма груз встретил исполнительный директор ООО «Ноябрьская ПГЭ» Сергей Черкасов. Выгрузка турбины с борта и подготовка ее к дальнейшей транспортировке длилась в течение нескольких часов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, из аэропорта почти 100-тонное оборудование в Ноябрьск отправилось автопоездом.
 
Газовая турбина серии PG6581 производства GE, впервые изготовленная для российской электростанции, будет установлена на Ноябрьской ПГЭ, строительство которой осуществляет группа компаний «Интертехэлектро-Новая генерация». Договор с GE на поставку двух газотурбинных установок (ГТУ) для НПГЭ был подписан в декабре 2006 года. А спустя чуть больше месяца - в конце января 2007 года - состоялась официальная церемония начала строительства новой парогазовой электростанции.
 
«Начиная с первой сваи, темп строительства был взят высокий,- отметил Черкасов.- На сегодняшний день уже заложены фундаменты под каркас главного корпуса, ведутся работы по монтажу металлоконструкций главного корпуса. Параллельно ведутся работы по сроительству фундаментов под основное оборудование, в том числе, и под газовую турбину».
 
Напомним, турбины для Ноябрьской ПГЭ по-своему уникальны. Они спроектированы с учетом климатических особенностей ЯНАО. Оборудование способно выдерживать температурные перепады от - 60 до +30 С. Газовая турбина GE специально укомплектована для обеспечения быстрого монтажа с минимальными затратами. С завода GE во Франции вместе с турбиной в порт Санкт-Петербурга были доставлены также генератор и другое вспомогательное оборудование ГТУ. В Ноябрьск они будут доставлены железнодорожным и автотранспортом.
 
Среди других преимуществ ГТУ Ноябрьской станции – их энергосберегающие особенности. Удельный расход топлива на выработку электроэнергии в парогазовых установках НПГЭ будет на 30% меньше по сравнению с традиционными паросиловыми станциями (180-200 г/кВт ч против 300-350 г/кВт ч).
 
В этом месяце в порт Санкт-Петербурга прибудет оборудование и второй ГТУ. Отгрузка его с завода GE во Франции уже закончились. Ноябрьская ПГЭ будет состоять из двух энергоблоков электрической мощностью по 62 МВт каждый. Тепловая мощность станции составит 95 Гкал. Группа компаний «Интертехэлектро-Новая генерация» осуществляет строительство парогазовой электростанции в Ноябрьске на средства частных инвесторов. Ввод в эксплуатацию первого энергоблока Ноябрьской ПГЭ запланирован на III квартал 2008 года, второго – IV квартал 2008 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...