Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

В Пермском крае произошла массовая гибель рыбы. Ущерб составил почти 600 тыс. рублей

30 ноября 2007 в 15:19
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Ущерб от массовой гибели рыбы в реке Юсьва составил 594 тыс. 869 рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Пермского края, ЧП стало возможным из-за халатного отношения к своим обязанностям председателя и специалистов колхоза. По данному факту в возбуждении уголовного дела отказано. Однако в отношении председателя колхоза возбуждено дело об административном правонарушении.
Между тем, по мнению специалистов, река Юсьва относилась к водоему с высоким показателем рыбности. В ней водилась рыба, которую редко встретишь в других реках: хариус, терпуг и другая. После такого экологического бедствия еще длительное время рыба в реке не появится.
В ходе проведенной проверки было установлено, что в результате несвоевременного вывоза органики лагуна навозохранилища Баранчиновской МТФ переполнилась навозом, что привело к прорыву земляной дамбы. Органика разлилась по территории фермы и попала в речку Баранчиновка, а затем в реку Юсьва. В результате загрязнения реки произошла массовая гибель рыбы, от места сброса до устья протяженностью около 15 километров.
По закону при осуществлении сельскохозяйственных производственных процессов не допускается применение технологий и механизмов, которые вызывают массовую гибель объектов животного мира или изменение среды их обитания. Запрещается сброс любых сточных вод и отходов в местах нереста, зимовки и массовых скоплений водных и околоводных животных.
В октябре 2006 года специалисты администрации Юсьвинского района проверяли Баранчиновскую МТФ колхоза. По результатам проверки руководству колхоза предлагалось принять неотложные меры по укреплению обваловки навозохранилища, приступить к вывозке органики на поля. Однако колхозом никакие работы по предотвращению аварийного сброса органики в реку не проводились. Органика на поля не вывозилась, дамба навозохранилища не была укреплена.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!

Подписаться
Следующий материал