23 июня 2021
22 июня 2021
21 июня 2021

Спикер Заксобрания Прикамья объяснил, почему он отказался от депутатства в Госдуме. На его решение повлияла личность Олега Чиркунова

Размер текста
-
17
+
Председатель Законодательного собрания Пермского края Николай Девяткин официально объявил о своем отказе от мандата депутата Госдумы РФ. Накануне, 6 декабря, на своей пресс-конференции спикер регионального парламента объяснил, почему он отказался от депутатства. Как рассказала «URA.Ru» руководитель управления по связям с общественностью Заксобрания Нина Баяндина, Николай Девяткин намерен до конца реализовать в Прикамье ту программу законотворческой деятельности, которую председатель парламента наметил во время выборов в пермский парламент.
 
Спикер считает, что своим уходом в Госдуму РФ он обманет своих избирателей, которые поверили ему на прошлых выборах. «Глава Заксобрания считает, что он должен выполнить свои предвыборные обещания. Тем более, что он баллотировался по одномандатному округу. Соответственно, в случае ухода Девяткина из Заксобрания, его место до следующих выборов никто не займет», - заявила Нина Баяндина.
 
При этом, видимо, Николай Девяткин совсем забыл о тех пермяках, которые на этих выборах голосовали за «Единую Россию», увидев фамилию спикера в списке «партии власти». Об их надеждах и доверии Девяткин как-то не подумал.
 
Не последнюю роль в решении председателя пермского парламента сыграла личность губернатора Прикамья Олега Чиркунова. Спикеру так понравилось трудиться в одной команде с пермским лидером, что теперь он не представляет работы без Чиркунова.
 
Что касается других представителей пермского списка единороссов, то, по словам Нины Баяндиной, в настоящее время они еще решают для себя, пойдут ли они в Госдуму. «Сейчас идут переговоры. На следующей неделе все будет известно по остальным претендентам в федеральный парламент. Скорее всего, никто из них, кроме Юрия Трутнева и Николая Девяткина, не откажется от мандата», - подчеркнула представитель Заксобрания.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...