На заводах Екатеринбургской епархии не платят зарплату. Викентий дает разъяснения в прямом эфире

Размер текста
-
17
+
На предприятии Екатеринбургской епархии – Сысертском фарфоровом заводе – продолжаются проблемы с выплатой заработной платы. О трудностях и перспективах предприятия архиепископу Екатеринбургскому и Верхотурскому Викентию пришлось рассказать в прямом эфире православного телеканала «Союз», отвечая на вопрос литейщика фарфорового завода.
 
К вопросу о задолженности по зарплате владыка подступил издалека, начав с 2005 года, когда епархия стала собственником предприятия. «Конечно, не сразу все получается на должном уровне, есть проблемы, которые мы решаем. Надеемся, что и иконостас, и фарфоровые киоты, и другие предметы, которые мы сейчас делаем для Церкви, будут все больше и больше востребованы людьми, живущими в нашей стране (и даже за рубежом). Этим мы спасем наш завод от критического положения, он станет нормально существовать и развиваться», - разглагольствовал Викентий. Затем архиепископ отметил, что, несмотря на все трудности, сейчас предприятие выходит на благоприятный рубеж. «Надеемся, что вопрос о зарплате у нас стоять не будет. Это ведь еще зависит от наших заказчиков. Есть и такая проблема: заказ готов, а заказчики немного задерживают с оплатой; есть такая проблема, но надеемся, что все наладится», - заявил Викентий.
 
Отметим, поблемы с выплатами зарплаты на заводе начались сразу после того, как он вошел в промышленную империю священнослужителей. Рабочие предприятия даже обращались в областную прокуратуру. В феврале 2007 года у завода возникли проблемы с Пенсионным фондом, руководство которого обвинило предприятия Екатеринбургской епархии в неуплате страховых взносов больше чем на 3,5 млн. рублей. На предприятиях утверждали, что стали жертвой ошибки Пенсионного фонда.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...