Президент югорского банка выкупил долю своего партнёра

Размер текста
-
17
+

В банке «Сибконтакт», зарегистрированном в Нягани (Ханты-Мансийский автономный округ), и работающем, помимо территории ХМАО, в Москве, Новосибирске, Кургане, Тюмени, Самаре, Иркутской области, сменились акционеры. Из числа владельцев кредитного учреждения вышел Николай Анохин, которому принадлежало 14,44% акций «Сибконтакта», указано в сообщении эмитента. Николай Анохин является президентом Сибирской межбанковской валютной биржи, акционером которой, в свою очередь, является «Сибконтакт».

Как следует из опубликованных данных, долю Анохина выкупил президент - председатель правления «Сибконтакта» Максим Донин, ранее владевший всего 2,58% акций банка. Теперь же его пакет вырос до 17,03%.

Широкая география работы кредитного учреждения объясняется наличием в составе его акционеров московских структур ООО «Никитский двор», ООО «АВЕРСдм», а также ОАО «Соликамскбумпром». Учредителями и первыми акционерами «Сибконтакта» были предприятия ХМАО, занимающиеся геологоразведкой, добычей и переработкой нефти и газа, муниципалитет Нягани. Сейчас банк обслуживает предприятия нефтехимического и лесопромышленного комплекса. Помимо этого активно работает с физическими лицами по стандартам государственной программы ипотечного жилищного кредитования.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...