27 сентября 2021

Налоговые органы «копают» под людей Мазепина. Кто заказал

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 31 января, Арбитражный суд Пермского края приступил к рассмотрению искового заявления фирмы CI-Chemical Invest (подконтрольна бизнесмену Дмитрию Мазепину) к ОАО «Минеральные удобрения». Как сообщает «Новый компаньон», в суде представитель истца Игорь Храпов заявил, что компании CI-Chemical Invest принадлежит 44,62% обыкновенных акций «Минудобрений». Между тем, совет директоров «Минудобрений» на заседании 30 ноября 2007 года, приуроченном к внеочередному собранию акционеров о переизбрании совета директоров предприятия, не включил в список кандидатов ни одного из семи представителей CI-Chemical Invest. В итоге представители этой компании не вошли в новый состав совета, сформированный 25 декабря на собрании акционеров.
 
Начальник юридического отдела «Минудобрений» Наталья Коскова заявила, что компания CI-Chemical Invest не предоставила перечень об участии ее представителей в каких бы то ни было фирмах. Это требуется по уставу «Минудобрений» для того, чтобы отследить их афилированность конкурентам. «Такого перечня не существует, так как кандидаты не являются участниками компаний», - парировал Игорь Храпов. Но Коскова опровергла его слова и сообщила, что готова предоставить на основное заседание необходимые доказательства. Сейчас их готовят налоговые органы.
 
Храпов заявил ходатайство перевести предварительное заседание в основное, чтобы не затягивать процесс, но Коскова высказалась против этого. Арбитражный суд отказал в ходатайстве по той причине, что не имеет возможности рассмотреть вопрос по существу. Заседание назначено на 14 февраля.
 
Кроме того, сегодня же CI-Chemical Invest в предварительном заседании оспорила итоги внеочередного собрания акционеров «Минудобрений» от 25 декабря.
 
Напомним также, что представителей Мазепина не устраивает не только то, что их кандидатов не включили в совет директоров, но и сделка «Минудобрений» с ОАО «СИБУР-Минеральные удобрения». В частности, речь идет о договоре процессинга по выпуску карбамида на «Минудобрениях». Пермское предприятие обязалось выполнить работы по приему и переработке природного газа, принадлежащего «СИБУР-Минудобрениям», выработать из сырья заказчика карбамид, а также оказать услуги по отгрузке продукции заказчику. Договор действует с 21 января по 30 июня 2008 года, сумма сделки составляет 560 млн. рублей. Представители Мазепина опасаются, что заключенный с СИБУРом договор будет способствовать снижению прибыли на предприятии, а центром прибыли может стать именно холдинг, выступивший заказчиком.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...