23 июля 2021

Владыка Викентий агитирует за Жириновского. Как такое возможно

Размер текста
-
17
+
Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий оказался в центре кампании по выборам президента России. Как передает корреспондент «URA.Ru», с сегодняшнего дня федеральные каналы («Первый», «Россия», ТВЦ) демонстрируют агитационные ролики четырех кандидатов. В частности, ролик лидера ЛДПР Владимира Жириновского, участвующего в этих выборах. Известный политик требует вернуть деньги Стабфонда в Россию, предлагает отменить экзамены в вузах и помочь русским, оказавшимся за рубежом быстро оформить гражданство РФ. Последняя инициатива иллюстрируется фотографиями Владимира Жириновского с представителями православной церкви.
 
Почему в сознании вице-спикера Госдумы именно священнослужители нуждаются в российских паспортах – вопрос отдельный, для Свердловской области важно, что на одной из фотографий Жириновский стоит рядом с владыкой Викентием. Уралец улыбается, радостно смотрит в глаза известному политику.
 
Согласно федеральному законодательству, для использования образов людей в политической рекламе, ее заказчик должен получить официальное разрешение показываемого человека. Нашему агентству пока не удалось получить комментарий в екатеринбургской епархии, поэтому остается непонятным, разрешал ли владыка Викентий показывать себя в агитации Владимира Жириновского или нет.
  
Между тем, точно известно, что демонстрируемый кадр – не монтаж. Встреча свердловского служителя культа и лидера ЛДПР имела место в мае 2001 года, во время визита Жириновского в Екатеринбург. «Вы, как я знаю, очень активно защищаете православие, защищаете наши традиции и мы вам благодарны за это», заявил тогда архиепископ. Владимир Вольфович в ответном слове призвал священников «идти и в школы, и в больницы, и в армию, и в исправительные учреждения – везде». Учитывая такую духовную близость двух известных россиян, вполне возможно, что владыка согласовал свое участие в ролике.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...