03 августа 2021

Сумин в Магнитогорске открыл новые социальные объекты и провел закрытое совещание на ММК

Размер текста
-
17
+
Открытие целого ряда объектов социального назначения, построенных в Магнитогорске, стало основным пунктом программы визита в город губернатора Челябинской области Петра Сумина 6 февраля. Первым на очереди оказалось новое пожарное депо в южной части города, строительство которого началось в мае 2007 года. В депо, которое будет обслуживать южную часть города с населением свыше 100 тыс. человек, будет размещена пожарная часть численностью 72 человека. Из 90 млн. рублей бюджет Челябинской области вложил в строительство и оснащение 55 млн. рублей.
 
Кроме того, Сумин осмотрел два первых этажа нового корпуса городской детской больницы №3, в котором разместится клинико-диагностическая лаборатория. Область выделила 30 млн. рублей на закупку оборудования. В новом лабораторном корпусе будет функционировать отделение функциональной диагностики и нейрофизиологических исследований, отделение ультразвуковой диагностики, а также эндоскопическое и рентгенодиагностическое отделения. Диагностический центр рассчитан на прием юных жителей не только Магнитогорска, но и прилегающих сельских населенных пунктов. Во время осмотра клиники губернатор отметил помощь, оказанную в ее строительстве и оснащении Магнитогорским металлургическим комбинатом.
 
Наконец, Петр Сумин побывал в новом микрорайоне комплексной застройки, где посетил дошкольное отделение начальной школы. Последним пунктом поездки губернатора в Магнитку стало закрытое совещание на ММК.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...