18 сентября 2021
17 сентября 2021

Адвокаты мэра Ноябрьска обжаловали отстранение их подзащитного от должности

Размер текста
-
17
+
Адвокаты мэра Ноябрьска Николая Коробкова, отстраненного от должности на время расследования возбужденного в отношении него уголовного дела, подали кассационную жалобу в суд Ямало-Ненецкого автономного округа с требованием отменить решение суда муниципалитета, который принял решение об отстранении их подзащитного с поста градоначальника. Об этом сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ямальского суда. Дата рассмотрения кассации пока не назначена.
 
Как ранее сообщало наше информационное агентство, Николай Коробков обвиняется по части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления»). Дело было возбуждено в мае 2007 года.
 
Основанием для этого стали итоги проверки, которую проводила прокуратура ЯНАО. В частности, надзорное ведомство установило, что Коробков, превысив свои полномочия и грубо нарушив требования ряда федеральных законов, своим решением изъял имущество, закрепленное за муниципальными предприятиями «Электрические сети» и «Тепловодоканал», и передал его в аренду ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск». В результате этих действий городской казне был причинен ущерб в размере около 10 млн. рублей.
 
Кроме того, были существенно нарушены конституционные права нескольких десятков жителей города, уволенных по сокращению штатов в связи с прекращением деятельности муниципального предприятия. В августе к старым претензиям добавились новые. Правоохранительные органы вменяют мэру превышение полномочий, связанное с незаконным распределением служебных квартир.
 
Между тем, сам Николай Коробков свою вину не признает.
 
Отметим, сейчас обязанности главы Ноябрьска исполняет первый заместитель мэра Михаил Шаровин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...