15 октября 2021
14 октября 2021

Чиркунов прочитал еще одну лекцию в пермском вузе: накричал на операторов, рассказал, как подороже себя продать, и усмирил разгневанных студентов

Размер текста
-
17
+
На днях губернатор Прикамья Олег Чиркунов прочитал очередную лекцию в местном вузе. На этот раз - в Пермском государственном педагогическом университете (ПГПУ). Тема выступления губернатора все та же – «Пермский край - конкурентное развитие». И как обычно, после главы региона чтение лекций продолжили члены его команды – председатель правительства Западного Урала, министры, глава администрации губернатора и так далее.
 
Один из студентов факультета культурологии, который побывал на лекции губернатора, оставил в своем Живом журнале любопытные личные впечатления от выступления Олега Чиркунова перед учащимися.
 
Как рассказал слушатель, на лекцию главы региона пришел весь деканат, хотя выступление предназначалось для студентов пятого курса. Основную массу студентов других курсов, которые в этот день не поленились прийти на учебу, также созвали послушать речи губернатора. Видимо, автор поста в ЖЖ принадлежал к числу тех студентов, которых привели на лекцию, оторвав от других занятий. Учащимся не очень-то было по душе, что их заставляют слушать курс, который не входит в учебный план. «Пока поднимались на второй этаж, терли ладони и думали, что бы придумать такое гадкое, чем вогнать высокопоставленного лектора в тупик», - признался студент.
 
Но в глубине души студентам все равно было интересно: «И вот мы в аудитории, все в драматичном ожидании. Как и предусмотрено PR-ом: камеры, хрестоматийно одетые помощницы и сам губернатор в розовой рубашке…»
 
Далее учащийся описывает свое настроение, которое менялось по мере того, как истекали минуты лекции: «Первым делом губернатор наорал на операторов (чем он и занимается с голубых экранов, правда, там он чаще орет на бюрократию и мусорщиков), мол, не там встали, я демократичный лектор, наркому кафедру!!! Полилась речь, не очень системная и не очень научная, пронизанная легкой агитацией. Рассуждал про конкуренцию, про стоимость труда и о том, что надо сделать все, чтоб подороже себя продать, про рациональность использования инфраструктуры. В общем, зрелая и умная лекция. Именно логическая ее часть произвела на меня неизгладимое впечатление. Когда человек, реально добившийся успеха, говорит, как этого успеха достичь, ты стремишься к реальным действиям. «Все должно быть изложено простым языком, тогда это гениально», - говорил Чиркунов. Вы знаете, как это будет другими словами. Вот она, природосообразность и практико-ориентированное образование в действии, о котором нам говорили на предыдущей лекции. Чиркунов за 1,5 часа дал мне понять, что я ищу в жизни и как этого достичь, за это уважение ему».
 
Лекция шла к концу. Помощники губернатора начали собирать свежезаполненные анкеты об актуальности лекции и качествах лектора. «Последней в стопке красовалась анкета нашего старосты, который написал что-то красноречиво-ироничное про Революцию и Товарища Путина», - отмечает в завершение автор поста в ЖЖ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...