29 июля 2021

Срочно! Оранжевая революция в Перми. Горожане выходят на улицы с транспарантами и отказываются участвовать в выборах

Размер текста
-
17
+
В Перми назревает локальная оранжевая революция. Как рассказал «URA.Ru» известный пермский правозащитник Роман Юшков, сегодня, 29 февраля, в 18 часов около 100–200 человек выйдут на улицы, чтобы выразить свой протест против выборов 2 марта и продажи общежития по адресу проспект Гагарина, 36, в котором они проживают. Участники акции пока не намерены перекрывать улицу – они просто выстроятся вдоль проспекта Гагарина с транспарантами и символикой оранжевого цвета.
 
Однако, как заявил Роман Юшков, запланированная акция может и не состояться, поскольку уже сейчас все общежитие заполонили сотрудники милиции. «Силовики узнали о том, что готовится выход на улицу, даже раньше, чем пресса. Скорее всего, телефонные разговоры, в которых обсуждаются подробности акции, прослушиваются. Наверняка милиция постарается сделать все, чтобы не допустить проведение мероприятия», - подчеркнул правозащитник.
 
Отметим, пока протестная акция проходит на территории общежития. Жильцы вывесили из своих окон полотенца и одеяла оранжевого цвета. Бросается в глаза огромный кусок ткани оранжевого цвета, на котором крупными черными буквами написано: «Выбора нет!» Кроме того, все здание изнутри и снаружи расписано этим же лозунгом. Все надписи сделаны оранжевой краской. Таким образом, люди хотят сказать, чтобы выборы 2 марта – фарс и ходить на них не имеет смысла. Пермяки уведомили о своем протесте администрацию президента РФ и губернатора Пермского края Олега Чиркунова. В акции принимают участие жильцы более 100 комнат.
 
Жильцы недовольны тем, что администрация города отказалась принять в муниципальную собственность общежитие, в котором они проживают. В итоге после акционирования НИИ, которому принадлежит здание, общежитие стали распродавать по кускам разным частникам. «Существует даже письмо за подписью вице-мэра, в котором сказано, что администрация не готова принять в свою собственность это здание, поскольку оно не представляет социальной значимости», - рассказал Роман Юшков.
 
Напомним, 6 февраля текущего года жильцы общежития по Гагарина уже выходили на улицу. Тогда они перекрыли проспект в знак протеста против того, что у них отключили электричество. Горожан поддержали водители автомобилей, проезжающих мимо. На проспекте Гагарина выстроилась целая колонна автомобилей, за рулем которых находились люди, сочувствующие активистам. Акция была разогнана милицией.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...