Силовики разоблачили теневых бизнесменов в Екатеринбурге. Золотов остался недоволен приговором

Размер текста
-
17
+
Управление генеральной прокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу обжаловало в Свердловском областном суде приговор членам группировки, занимавшейся теневым бизнесом, вынесенный Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, руководитель данной группировки незаконно приобрел учредительные, лицензионные документы, счета и печати строительных компаний, зарегистрированных на подставных лиц, после чего совместно с соучастниками начал оказывать ремонтно-строительные услуги.
 
Мошенники использовали реквизиты подставных фирм и оформляли всю финансово-хозяйственную документацию при помощи клише подписей лже-директоров. В результате был получен незаконный доход в размере 88 млн. рублей. На эти деньги дельцы приобрели себе недвижимость в Екатеринбурге и дорогие автомобили.
 
Незаконные предприниматели обвинялись по части 2 статьи 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой либо в крупном размере») и части 4 статьи 174.1 УК РФ «Легализация доходов, добытых преступным путем». За это им грозило наказание сроком от 5 до 15 лет лишения свободы и штраф в размере до 1 млн. рублей. Однако в ходе процесса обвинение в легализации доходов было снято, и подсудимые получили только условные сроки от 4 до 6 месяцев лишения свободы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...