15 февраля 2019
14 февраля 2019

Президент Молдавии пригласил в гости губернатора ХМАО. Филипенко не отказался

06 марта 2008 в 13:20
Размер текста
-
17
+
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко сегодня, 6 марта, встретился с чрезвычайным и полномочным послом Молдовы в РФ Василием Стурзой, посетившим Югру с рабочим визитом. В ходе беседы Филипенко отметил, что в округе востребовано многое из того, что производят молдавские предприятия. Очень важным моментом в создании благоприятных условий развития новых отношений губернатор назвал налаживание непосредственных контактов между представителями бизнеса, социальной и культурной сфер. Такие контакты с российскими регионами, с партнерами из Чехии, Словакии и рядом других стран осуществляются в автономном округе через Почетные консульства и представительства торгово-промышленных палат.
 
Василий Струза отметил, что это входит в ближайшие планы молдавской стороны. Он предложил также организовать нынешним летом отдых югорских детей в санаториях и на различных базах Молдавии, которые возрождаются благодаря отдыхающим из России.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, дипломат передал главе региона приглашение президента Молдовы Владимира Воронина посетить Кишинев с рабочим визитом. Приглашение было принято.
 
Филипенко поблагодарил Василия Стурзу за визит и предложил посетить торгово-промышленную палату округа, а затем посмотреть мужскую спринтерскую гонку VIII этапа Кубка мира по биатлону.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...