14 февраля 2019

«ВИЗ-Сталь» вложит около 4,5 млрд. рублей в развитие производства

13 марта 2008 в 15:12
Размер текста
-
17
+
ООО «ВИЗ-Сталь» (на 100% принадлежит Новолипецкому меткомбинату) в течение 2007-2009 годов вложит в развитие производства в рамках инвестиционной программы около 4,5 млрд. рублей, передает корреспондент «URA.Ru». Цель инвестиционной программы - обеспечение соответствия качества производимой на предприятии трансформаторной стали перспективным требованиям мирового рынка.
 
Стратегическими элементами программы являются строительство нового стана холодной прокатки, печей высокотемпературного отжига, реконструкция агрегатов обезуглероживающего отжига и нанесения элекроизоляционных покрытий. В программу также включено мероприятие направленное на снижение общей энергоемкости производства - установка для производства водорода методом риформинга природного газа. Все мероприятия планируется реализовать в течение 2007-2009 годов.
 
Итогом реализации программы станет рост доли высококачественной анизотропной (трансформаторной) стали с низкими удельными потерями и высокой индукцией в общем объеме производства и расширение «продуктовой линейки».
 
Напомним, всего за 2007 год на ООО «ВИЗ-Сталь» было произведено 208 тыс. тонн холоднокатаной стали, из этого объема 189 тыс. тонн составило производство анизотропной (транформаторной) и 19 тыс. тонн изотропной (динамной) стали. В 2006 году на предприятии было произведено 196 тыс. тонн холоднокатаной стали, из них 180 тыс. тонн составило производство анизотропной (транформаторной) и 16 тыс. тонн изотропной (динамной) стали.
 
Увеличение объемов производства трансформаторной стали ООО «ВИЗ-Сталь» в 2007 году по сравнению с 2006 годом на 4,9% произошло благодаря проводимым мероприятиям по оптимизации технологического процесса в части снижения потерь металла.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...