10 августа 2022

Направлено в суд дело о взрыве на Азинском конезаводе, обвиняемым по которому проходит внешний управляющий предприятия

Размер текста
-
17
+
Отдел по расследованию особо важных уголовных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю направил в суд для рассмотрения по существу уголовное дело, возбужденное по факту взрыва на газопроводе ФГУП «Племенной конезавод «Азинский». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, внешний управляющий ФГУП Игорь Яковлев обвиняется по части 2 статьи 327 УК РФ («Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц») и по части 3 статьи 217 УК РФ «Фальсификация официальных документов».
 
В ходе следствия установлено, что Игорь Яковлев как руководитель предприятия был обязан обеспечить выполнение требований безопасности на взрывоопасном объекте. Однако в нарушение закона никаких обеспечительных мер не принял. В итоге во время проведения сварочных работ произошел взрыв газового конденсата. В результате взрыва погибло четыре сотрудника конезавода, троим причинен вред здоровью различной степени тяжести.
 
Зная, что по данному факту возбуждено уголовное дело, и желая избежать ответственности за допущенные нарушения, Яковлев сфальсифицировал восемь приказов, датировав их «задним числом». Затем, рассчитывая избежать привлечения к уголовной ответственности за указанное нарушение, он представил следствию под видом подлинного документа подложный приказ, которым ответственность за эксплуатацию газового хозяйства возлагалась на погибшего в результате взрыва управляющего Таушинским отделением конезавода.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...