30 июля 2021

Курганский спикер поблагодарил Онищенко за спасение нации от мутантов

Размер текста
-
17
+
«Наконец-то в отношении геномодифицированных организмов (ГМО) разум восторжествовал», - заявил спикер зауральского парламента Марат Исламов, комментируя введение с 1 апреля в России полной маркировки продуктов, содержащих ГМО. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областной Думы, соответствующее постановление подписал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Отныне производители будут обязаны указывать, что продукт содержит живые геномодифицированные организмы или получен с их использованием, независимо от количества. Напомним, ранее наличие ГМО указывалось только при содержании более 0,9%.
 
В Курганской области региональный закон, призванный защитить зауральцев от «продуктов-мутантов», был принят в апреле 2007 года. «В регионе разработан хороший закон о безопасности пищевых продуктов. В нем предусмотрено маркировать продукты питания, которые не содержат ГМО знаком «Без трасгенов», а выращенную и переработанную в Зауралье без ГМО продукцию — знаком «Зауральское качество». Федеральные органы власти пришли к тому, к чему и мы 2 года назад», - отметил Марат Исламов.
 
По мнению Исламова, решение, принятое на федеральном уровне, «является очень важным для сохранения здоровья россиян». «Я думаю, что в торговых залах обязательно появятся отдельные полки, где будут выставлены продукты питания без ГМО с нашим знаком «Зауральское качество» и «Без трансгенов», а на другой – промаркированная ГМ-продукция. Это даст людям еще одну возможность остановиться и задуматься о своем здоровье, о здоровье своих детей. Да и торговле это будет выгодно», — уверен Марат Исламов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...